Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Важные ссылки

Сайт президента России

 

Государственная дума РФ

Госуслуги

Как получить услуги в электронном виде?

>

Новости

Защита прав потребителей

защита прав потребителей

Подробнее...

Вещание второго мультиплекса начинается в районах Новосибирской области

С 21 ноября в регионе началась тестовая трансляция второго мультиплекса (РТРС-2). По состоянию на 28 ноября тестовая трансляция осуществляется в 16 муниципальных районах Новосибирской области.

До настоящего времени 20 цифровых каналов

Подробнее...

Горячая линия: «лесная амнистия» и кадастровый учет

В среду, 14 ноября, в Кадастровой палате по Новосибирской области пройдет очередная горячая линия.

Телефонное консультирование будет посвящено особенностям осуществления государственного кадастрового учета в условиях реализации закона о «лесной амнистии».

На вопросы граждан в рамках горячей линии ответит начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий №1 Макаренко Оксана Юрьевна.

Время проведения горячей линии: 10.00-12.00.

Номер телефона: (383)347-53-47.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

 

Специалист Кадастровой палаты провела консультации для ветеранов

7 ноября в общественной приемной г. Новосибирска состоялся семинар для ветеранов, организованный городским Советом ветеранов. На семинаре рассматривались вопросы кадастрового учета и регистрации прав объектов капитального строительства и оплаты налогов.

Кадастровую палату по региону представила начальник отдела обработки документов и обеспечения учетных действий №2 Елена Евгеньевна Васильева. Консультации специалиста были посвящены вопросам оформления объектов капитального строительства. Какие документы необходимы для осуществления кадастрового учета и регистрации прав объектов капитального строительства? Что является объектом капитального строительства, и как его отличить от объекта некапитального строительства? Чем отличается жилое строение от жилого дома? Какие отступы от границ земельного участка необходимо соблюдать при строительстве жилого дома? Подлежат ли регистрации прав вспомогательные объекты (бани, теплицы)? На эти и другие вопросы Елена Евгеньевна ответила в рамках мероприятия. Присутствующие могли задать конкретные вопросы специалисту. На вопросы, относящиеся к налоговой сфере, ответили специалисты налоговой службы.

Участие специалистов учреждения во встречах такого формата способствует повышению уровня знаний граждан в юридических вопросах, что позволяет им избегать ошибок и получать качественные государственные услуги различных ведомств.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

Получить консультацию по оформлению недвижимости можно в Кадастровой палате

В деятельности Кадастровой палаты по региону немалое значение имеют полномочия по оказанию информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг населению.

Предоставляемые в учреждении консультационные услуги по вопросам оформления недвижимости доступны как для

Подробнее...